Como saber si te han bloqueado en whatsapp

Por Joel Pratt -

WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería más utilizadas en todo el mundo. Puedes crear chats de grupo y enviar mensajes a tus amigos y contactos de todo el mundo. WhatsApp permite a los usuarios utilizar tanto los datos móviles como la conexión inalámbrica a internet (WiFi). Por lo tanto, si tienes acceso a WiFi, puedes seguir usando WhatsApp para recibir textos y estar en contacto con todo el mundo. La app es una buena alternativa para quienes quieren disfrutar de todas las funciones de un mensajero instantáneo. Funciona como un SMS normal, pero utiliza un modo de conexión WiFi.

descargar bloqueado en whatsapp para android

En algún momento, puedes notar que uno de tus contactos ha dejado de responder a tus mensajes. Puede que no esté disponible, que esté ocupado o que haya eliminado la app. También es posible que quieran bloquear tu contacto en WhatsApp en iPhone.

Hay algunas indicaciones para detectar si te han bloqueado en WhatsApp Aero. En este post, revisaremos todas las posibilidades para que puedas saber si alguien te ha bloqueado en la aplicación.

¿Cómo funciona el bloqueo de WhatsApp?

WhatsApp cuenta con una configuración que permite a los usuarios bloquear a los contactos con los que ya no quieren operar. Comienza abriendo la app y toca el menú de la derecha (tres puntos), luego haz clic en "Ajustes".

Además, desplázate hasta "Cuenta" y haz clic en "Privacidad". En esta página, verás el botón "Contacto bloqueado". Si te fijas en la parte superior derecha, hay un signo más con un icono de persona al lado. Toca este icono para añadir cualquier contacto que quieras bloquear.

Cómo saber que te han bloqueado en WhatsApp

Aunque hay indicadores para saber si te han bloqueado, WhatsApp no te lo notificará. Sin embargo, notarás ligeras diferencias en algunas funciones de la app cuando alguien decida dejar de comunicarse contigo.

Falta la "Última vez que se ha visto"

Aparte de la discordia de tu conversación anterior, hay muchos indicadores para saber si una persona te ha bloqueado en WhatsApp. Si no aparece la información de "estado online" o "último visto" del contacto, es posible que te haya bloqueado.

Otro factor que podría impedirte ver esta información es si tú o la persona en cuestión habéis realizado actualizaciones en la configuración de privacidad. El cambio de la configuración de privacidad de lo último visto puede afectar a que veas o no lo último visto de otros usuarios.

bloqueado en whatsapp apk ultimate version

Si has confirmado desde la configuración de privacidad que tu Última vista es visible para otros, y dicha persona también era visible la última vez que chateasteis; es bastante convincente que te hayas bloqueado.

No hay actualizaciones del perfil

Otro indicador para saber que estás bloqueado en WhatsApp es cuando su perfil, o estado online, ya no se actualiza. Se te ha negado el acceso a ver su información a través de la aplicación. Entonces puedes decir, ‘me han bloqueado en WhatsApp’. Por esto es muy difícil bloquear en WhatsApp sin que se den cuenta.

Sin embargo, estos indicadores también podrían significar que la cuenta de WhatsApp del usuario ha sido eliminada. Si crees que este es el caso, puedes pedir a un amigo que busque a dicho contacto con su cuenta de WhatsApp; debes saber que te ha bloqueado si la cuenta aparece.

Debes saber que algunos usuarios no actualizan sus fotos de perfil ni otras actividades. La mejor manera es enviar un mensaje de texto. La marca de verificación que aparece una vez enviado el mensaje determina si puedes o no operar con ellos.

Las marcas de verificación y su significado

¿Alguna vez has enviado mensajes en WhatsApp y has obtenido sólo una marca de verificación? Esto significa que tu texto ha sido enviado pero el receptor aún no lo ha recibido o leído.

bloqueado en whatsapp apk gratis descargar

A continuación se explica lo que indican los iconos de las marcas de verificación:

  • Una sola marca de verificación gris indica que tu mensaje ha pasado el proceso de envío pero no ha sido entregado
  • Cuando aparecen dos marcas de verificación grises, tu texto ha sido enviado y entregado
  • Dos marcas de verificación azules son indicadores de que tu texto ha sido entregado, recibido y visto.

Del sitio web de WhatsApp

Si sigues observando una única marca de verificación gris junto a un mensaje que has enviado, lo más probable es que estés en la lista de bloqueados del usuario. Lo que esto significa es que tu texto ha sido enviado al destinatario pero, por alguna razón, no lo ha recibido en su cuenta.

Otros factores que pueden hacer que esto ocurra son una mala conexión a internet por señales de datos móviles o una mala conexión Wi-Fi. Puedes dejar pasar un tiempo para ver si hay algún cambio en el número de marcas de verificación.

Llamadas telefónicas

La posibilidad de comunicarse a través de llamadas telefónicas es otra función interesante que ofrece WhatsApp. Utiliza una conexión a internet en lugar de la red celular que utiliza la llamada telefónica normal. Hacer llamadas en WhatsApp es gratis.

Cuando te han bloqueado, el teléfono emitirá un pitido pero luego se desconectará automáticamente. Esto es similar a cuando llamas a un usuario cuyo teléfono está desconectado y se desvía al buzón de voz.

Si llamas a un contacto varias veces en WhatsApp Plus y se sigue desconectando, significa que has sido bloqueado por el contacto. Puedes intentar llamar a otros contactos para estar más seguro.

Recomendado para ti
Comparte tus opiniones